Тур в Финляндию «Открытые сады Ловиисы»

  • Ловиса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловииса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса

Описание тура

Праздник «ОТКРЫТЫЕ САДЫ ЛОВИИСЫ». Местные жители открывают сады, оформленные в разных стилях.

Летом тихая Ловииса превращается в романтический прибрежный городок, наполненный чудесными событиями. Розовые сады, старинные дома, танцы на пристани, деревенские ярмарки: такие зрелища никогда не надоедают!

Открытые двери садов, рынки семян и рассады, розовые дворы, огороды, прудики, коллекции декоративных растений и сады в различных стилях– все найдется в Ловиисе в рамках этой интересной программы. Приезжайте за вдохновением!



Праздник «ОТКРЫТЫЕ САДЫ ЛОВИИСЫ»

Кирилл С. о туре 03 июня
--
-
Ok
Ok
+
++

Больше отзывов
Очень понравился тур "Открытые сады Ловиисы". Нас провели по тем садам, которые были открыты. Могу выразить наше небольшое путешествие одним словом: "Сказка". Обязательно поеду ещё и буду рекомендовать знакомым.

Программа тура

  • 30 июня, суббота
    • Отправление 
      106:30 — Ст. м. «Площадь Ленина»
      206:35 — Ст. м. «Черная Речка»
      306:40 — АЗС Шелл на Приморском пр.
    •  Ловийса
      • Обзорная экскурсия
        Вас ждет знакомство с маленьким приморским городом, основанном шведами в бухте, на склонах высокой гряды. Теперь на самом ее высоком месте стоит смотровая башня, с которой открывается прекрасный вид на море и острова. Вы увидите: соляные амбары, старинные домики жителей Ловиисы - памятники деревянной архитектуры XVIII века и другие исторические постройки, парк Лайвасилта и бастионы на «Тропе Эренсвярда», главную торговую площадь с ратушей и прекрасным храмом XIX века, а также замок Bonga и флигель усадьбы Degerby - самую старую постройку города.
      • Свободное время

        Расположенный рядом с центром старый город Ловииса с его деревянными домами - прекрасно сохраненная целостность. Здесь находится и построенное в XVII веке флигельное здание усадьбы Degerby, где в настоящее время работает ресторан Degerby Gille. Также исторический нижний город и гарнизон являются районами с деревянной застройкой, где найдется много восхитительных работ строительных мастеров старины. У каждого здания здесь - своя история.

        Кафе старого города: Гуляя по Ловиисе, стоит зайти в садовые кафе, где вас будут ждать домашняя выпечка и вкусный чай в атмосфере цветущего сада.

        В Ловиисе есть и много значимых в историческом смысле парков. Каппелинпуисто является одним из самых больших парков города, роскошный парк Эспланада разделяет центр города по всей длине. Парк с фонтаном Куркипуйсто расположен прямо напротив автовокзала, а совсем недалеко от него -гарнизонный парк Линнакепуйсто. Сад перед домом коменданта- сейчас там работает городской музей - знакомит с традиционными декоративными и полезными растениями XVIII и XIX веков. Зона отдыха Тамминеми лежит прямо на морском берегу, со смотровой башни Куккукиви можно восхищаться морским пейзажем.

        За покупками: Большая часть магазинов в Ловиисе расположена вокруг главной площади города на улицах Aleksanterin katu и Kuningattaren katu. Здесь Вы сможете посетить магазинчики с декором для дома, магазины одежды и обуви, а так же аптеку. Любитей блошиных рынков и антиквариата заинтересует Loviisan Suurkirppis по адресу Mariankatu 22. Супермаркет К-Market расположен напротив.

        1Ловийса  (отмечен на карте справа)
      • Посещение рыбного магазина Disa's Fish
    • Около 23:30 — Возвращение 
Указанное в расписании время – приблизительное (кроме времени посадки), связано с текущей ситуацией на трассах и режимом работы таможенного поста
  • 1
    Синим кругами с цифрами обозначены достопримечательности в программе тура, все они обозначены на карте справа.

В цену включено

Проезд в комфортабельном автобусе
Обзорные экскурсии

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно

Билеты в аквапарки, музеи и т.д.
Оформление Шенгенской визы — 6300 ₽ руб или страховки

Распечатать

Свежие отзывы туристов

Кирилл С. о туре 03 июня
--
-
Ok
Ok
+
++
Очень понравился тур "Открытые сады Ловиисы". Нас провели по тем садам, которые были открыты. Могу выразить наше небольшое путешествие одним словом: "Сказка". Обязательно поеду ещё и буду рекомендовать знакомым.
Залина К. о туре 02 декабря 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Все очень понравилось. Гид группы замечательный. Все было супер. Узнали много нового. Быстро добирались до нужного места. Было достаточно времени для прогулки по городу
Евгения С. о туре 09 декабря 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Открытые старинные отреставрированные жилые дома - это невообразимо здорово! Очень атмосферно, эстетически приятно и уютно. Создает праздничное настроение и вдохновляет. К сожалению, самой Ловийсой в целом проникнуться не удалось - городок небольшой, интересного в плане архитектуры и рождественской иллюминации и оформления очень мало. Но вот открытые дома - стоящее зрелище. Хотя идти вместе с группой по домам я бы не рекомендовала - очень много времени теряется в ожидании группы, у каждого свой темп, поэтому лучше пройтись немного вместе,послушать гида и отправиться в самостоятельное погружение в эту необыкновенную атмосферу.
Дмитрий Т. о туре 09 декабря 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Интересный тур - остались только приятные воспоминания! Запомнились хорошо продуманная поездка и остались только приятные впечатления! Безусловно, повторю данный тур летом. Спасибо!
Елена И. о туре 09 декабря 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Численность населения уютного крошечного городка Ловииса в Финляндии всего 7,5 тысяч. Несмотря на это он является, пожалуй, главным центром событийного туризма в соседней дружественной стране. Летом здесь проходит фестиваль роз, весной и осенью тоже много чего происходит, а вот перед Рождеством, в Адвент, здесь открываются двери старинных домов. Хозяева готовят пряный глег, пекут кексы и печенье, украшают свои жилища и приглашают в гости всех-всех желающих. Двери в буквальном смысле открыты каждому. Можно заходить, общаться с хозяевами, можно присесть за стол и выпить чаю или кофе, а можно и глега ( он в основном безалкогольный), съесть кусочек рождественского кекса или имбирного печенья. И, конечно, можно любоваться убранством комнат, участков, веранд. Это необыкновенное и волшебное время в Ловиисе и пропустить это ну никак нельзя. Случается это чудо раз в году и длится всего день-два. Конечно, я поехала! Угостилась свежевыпеченной слойкой с джемом, выпила кружечку горячего глега у весёлых парней-байкеров, сделала комплимент их дому и выпечке и поспешила дальше, к другим хозяевам. Такой уж сегодня день-время, когда ходят в гости. Совершенно потрясающие эмоции и полное погружение в атмосферу Рождества.