Бастионы Росен и Унгерн

  • Бастионы Росен и Унгерн
Бастионы Росен и Унгерн
После посещения маленького финского города Ловийса возникает вопрос, а почему он только начинает приобретать туристическую популярность? Горд недалёко от любимой туристами Котки и уж точно не менее интересен и посмотреть в Ловийсе есть на что.
Город был основан в далеком 1745 году, но свое нынешнее название в честь шведской королева Ловисы Ульрики Прусской получил в 1752 году. Сейчас Ловийса – важный порт, переносящий в казну Финляндии достойный вклад. Между прочим к развитию местного туризма власти отнеслись ответственно и на многих достопримечательностях вы найдёте экскурсии на русском языке, рестораны предложат русскоязычное меню, а инфо центры снабдят картой с родными буквами.
Кстати, недавно на официальном сайте города появилась русскоязычная страница. В Ловийсу можно просто мимоходом заехать. Подобное предложение - хитрый рекламный ход, потому что после шапочного знакомства, вам обязательно захочется более детальной встречи. История создания и развития города сегодня находит свое отображение в главных достопримечательностях: бастионах Росен и Унгерн, Королевской дороге и руинах шведской крепости Свартхольм.
Бастионы Росен и Унгерн (Loviisa, Rosenlinnakkeenja Ungern) раньше считались главными стражами города, а сегодня – это визитная карточка и символ. Одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Посещение бастионов Ловийсы относится к активному времяпрепровождению, поэтому озаботьтесь кроссовками и одеждой по погоде, чтобы ничто не омрачило встречи. Можно целый день ходить по бастионам Росен и Унгерн в Ловийсеи и не чувствовать усталости, особенно если примкнуть к экскурсии по бастионам, которые, как правило, длятся не один час.
В 1700-х годах фортификационный план города подразумевал возведение центральной крепости, состоящей из шести бастионов с валами. Строительство не стали откладывать и сразу же приступили к работам. Подготовили земляные валы и рвы, построили бастион Росен, а затем и Унгерн – один напротив другого, как истинные стражи. Между бастионами Росен и Унгерн (Rosenlinnakkeenja Ungern), между прочим, пролегает Королевская дорога, которая сегодня тоже является достопримечательностью города.
Но вернемся к бастионам Ловийсы. Закончить строительство фортификационных сооружений шведам так и не удалось, ведь в город вошли российские войска (годы войны 1788 – 1790). Бастионы так остались стоять. Поддавшись моде гордится своими крепостями, город Ловииса, предлагает своим туристам отыскать разницу между описанием бастиона и реальной конструкцией, проверить на прочность стены и вспомнить историю. Бастионы Росен и Унгерн в Ловийсе не случайно признаны главными достопримечательностями. В XVIII веке город активно развивался и вел торговлю с иностранными государствами. Но весь исторический старый город был уничтожен пожаром в 1855 году. Все сгорело, а бастионы Росен и Унгерн остались стоять, защищая историю города и сохраняя ее на века.
Даже если к фортификационному бастиону вы не испытываете особого интереса, то посетить достопримечательность все же стоит. Сегодня люди для защиты подобных городов уже не возводят высокие стены, а потому былые правила стали историей. Когда-то для подобных сооружений писали целые книги с подробными инструкциями и строились они исключительно по правилам. И разве не увлекательно увидеть живую иллюстрацию к фортификационным сооружениям? И не просто иллюстрацию, а сооружение, которое простояло целых 265 лет. За эти годы оно не только уцелело, но и перестало быть чем-то агрессивным: красивые древние стены поросли мхом и утопают теперь в зелени травы. Здесь можно вдоволь надышаться свежим воздухом, устроить пикник или стать свидетелем очередной театральной реконструкции.

Контактная информация

  • Loviisa, Rosenlinnakkeenja Ungern
Распечатать