Рожество в Абхазии

  • Новоафонская пещера
  • отель Ля терраса Абхазия
  • Рицинский парк
  • село Дурипш
  • Абхазия
  • Новый Афон

Описание тура

Стоимость 17500 рублей +авиа или ж/д билет

Программа тура

 

1 день

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой туроператор Гагра-тур. Телефон руководителя группы +7 940 965 90 68, +7 940 936 36 55. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.

Трансфер в Абхазию, переезд в гостиницу «Грифон». Она расположена в самом сердце прекрасного и древнего города Абхазии - Новый Афон, на берегу горной реки Псырцха. В непосредственной близости от нее расположены величайшие памятники архитектуры древности и незабываемые природные места. 

При гостинице есть бар и ресторан только для отдыхающих, в котором Вам предложат свежесваренный кофе, мороженное, местное вино, молочные коктейли, а также вкуснейшие десерты. Здесь же можно отведать блюда настоящей кавказской кухни из рыбы и мяса.

По пути в гостиницу проезжаем старую Гагру, обязательно останавливаемся у Коллонады и символа курорта – легендарного ресторана Гагрипш, построенного зятем царя Николая второго, принцем Ольденбургским. Прибыв в гостиницу, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер. Свободное время.

Вечером садимся в микроавтобус и едем в село Дурипш на настоящее Абхазское застолье. Вы проедете по живописной дороге в одно из Абхазских сел и попадёте на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев! В этом селе гостили в свое время Никита Хрущев, Фидель Кастро, Хо Ши Мин, а в этом году почетными гостями станете и Вы. По пути заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет. Двигаемся дальше и прибываем в село Дурипш Гудаутского района Абхазии. Посещаем родовую усадьбу Руслана Кокоскерия. Красивый дом с традиционным абхазским двором, где расположены уютные апацхи, амацурта и казарма находятся в одном из живописнейших мест деревни. Рядом чайные плантации, огромные кукурузные поля, виноградники, дома с ухоженными дворами других жителей. Все, чем Вас угостят, хозяева выращивают сами. У них Вы сможете продегустировать, и приобрести, понравившиеся Вам белые, красные и розовые натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Здесь Вам поведают о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.
Пока вы пробуете настоящее вино, для Вас накрывают традиционный стол, на котором изобилует копченое на костре мясо и молодой домашний сыр, мамалыга с фасолевым и алычовым соусом, соленья, вино и виноградная чача, и, конечно же «абхазское масло» - аджика. Здесь все очень вкусно по-домашнему. Тамадой на застолье является сам хозяин. Он очень гостеприимен. Подняв вместе с гостями традиционные абхазские тосты, он расскажет Вам, что для абхаза тост – это не просто пить вино и говорить, а самая настоящая молитва Всевышнему.
Выступление фольклорного танцевального коллектива во время застолья, не оставит никого равнодушным. Ноги сами пойдут в пляс – конкурс на лучшее исполнение лезгинки.
Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в отель. Отдых.

2 день

Большое путешествие по Рицинскому национальному парку. Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне, и на смотровой площадке прощай Родина, посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и молочный водопад. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, на обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью. Продолжаем путешествовать, и знакомится с удивительной Абхазией. Переезжаем на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором прилепился наподобие ласточкиного гнезда – древний скальный монастырь монахов отшельников. Знакомимся с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, а также Черноморского лосося. Затем, на веранде, нависшей над рекой, вас будет ждать изумительный обед из форели, приготовленной на открытом огне, вкусного соуса, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба.

Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых.

3 день

Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона». Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины горы, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей. Возвращаемся в отель. Свободное время.

4 день

Одна из самых интересных экскурсий «Один день в Абхазской деревне». Движемся в столицу Абхазии древний город Сухум. Посещаем Сухумский городской колхозный рынок. Он щедро изобилует дарами природы Абхазии. Здесь вы можете приобрести гостинцы для своих родных и близких - пряности и сухофрукты, вино и чачу, орехи, аджику и горный сыр.

Садимся в микроавтобус и едем на горячий целебный источник. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

После купания переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, абхазской чачей и орехами. Веселимся, танцуем и поем у большого костра.

Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых.

5 день

Прощаемся с гостеприимной Абхазией. Групповой трансфер в аэропорт/вокзал города Адлер.

Выезд из отеля в 09:00 утра.

 

Стоимость тура (чел.)

отель «Грифон», город Новый Афон

Стандартный 2х-местный, однокомнатный номер с удобствами.

В номере - мебель, душ, с/у, холодильник, ТВ, кондиционер, балкон.

взрослый на основном месте в номере

17500

одноместное размещение

18500

 взрослый или ребенок до 12-ти лет на доп.месте

13500

 

дети до 5-ти лет без места и питания с 2-мя родителями

бесплатно

ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

групповой трансфер (вокзал/аэропорт Адлер – отель «Грифон» – вокзал/аэропорт Адлер)

проживание в 2х-местных номерах со всеми удобствами

абхазское застолье в селе Дурипш с выступлением фольклорного коллектива и дегустаций вин

экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря, приморского парка, пещеры и Анакопийской крепости

поездка в Рицинский реликтовый парк с посещением озера Рица, медовой пасеки и сыроварни

пикник на Отхарском форелевом хозяйстве

посещение пещеры Аброксила в селе Отап и угощение настоящими кавказскими шашлыками

купание в целебном источнике Кындыга и поездка на Сухумский рынок

транспортное обслуживание по программе тура

 

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

медицинская страховка

ж/д или авиа билеты

завтрак в отеле (доплата на месте, по желанию) - 250 руб/завтрак

ужин в отеле (доплата на месте, по желанию) - по меню

 

 

 

В цену включено

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно

Распечатать