Тур в Таллин на 2 дня

  • Таллин
  • Таллин
  • Ворота древнего города. Таллин.
  • Памятник трубочисту. Таллинн.
  • Памятник броненосцу "Русалка". Таллинн.
  • Памятник Густаву Эрнесаксу. Таллинн.
  • Kalev Spa
  • Kalev Spa
  • Kalev Spa

Описание тура

Посетить столицу Эстонии Таллин – это окунуться в сказочное средневековье, прогуляться по улочкам ширина которых не больше размаха рук, заглянуть в лавочку стеклодува и пекаря… недаром он входит в список мирового наследства ЮНЕСКО. Вы сможете почувствовать себя на костюмированном представлении, где маленький город превращен в сказочный замок и где каждая замочная скважина и каждая дверная ручка пропитана историей и легендами.

Гуляя по Таллину не забудьте попробовать удивительных орешков в карамели. Вас с удовольствием угостят ими нарядные юноши и девушки зная, что Вы не сможете устоять и приобретете маленький кулечек себе в дорогу. В поисках сладких воспоминаний о Вашем путешествии загляните в музей марципана, ведь есть легенда, что именно эстонский аптекарь, случайно спутав ингредиенты подарил миру эту вкуснятину.

Проведя здесь всего один день, вы покинете город с ощущением того, что ваш выходной пролетел как сон из детства, в котором были и таинственные замки и подземелья и красивые девушки, угощающие вас волшебными орешками, и лесенки, ведущие по таинственным переходам в лавки, где творится волшебство… Вы убедитесь, что это тот город, в который влюбляются сразу и навсегда. Оживите сказку, которую слушали в детстве на ночь, познакомьтесь с Таллином.

Валерий З. о туре 30 августа
--
-
Ok
Ok
+
++

Больше отзывов
Очень удобный тур.За один день в полном объеме можно посмотреть старый город Таллина днем и вечером. А на второй день еще куда съездить. Например в зоопарк. Кстати. Зоопарк оставил много впечатлений и очень понравился.

Программа тура

  • 01 ноября, пятница
    • Отправление 
      123:00 — Ст. м. «Площадь Ленина»
      223:25 — Ст. м. «Московская»
  • 02 ноября, суббота
    • Трансфер Санкт-Петербург — Таллин
      • Около 03:00 — Пересечение таможенного поста «Ивангород»
        прохождение границы, посещение магазина Duty Free (по возможности),
    • Утром —  Таллин
      • Завтрак «Шведский стол» (оплачивается отдельно) 9 евро
      • Обзорная экскурсия (1 час 30 минут)
        После завтрака состоится обзорная экскурсия по городу, маршрут которой позволит ознакомиться с живописными окрестностями Таллина, увидеть памятные и значимые для жителей и гостей города места, такие как Кадриорг, Певческое поле, Пирита, Марьямяги, памятник броненосцу Русалка и др.
      • Пешеходная экскурсия (2 часа)
        По завершении обзорной экскурсии придёт время пешеходной прогулки по городу, которая начнётся с Горки (Харью). Нашему взору предстанут Дворцовая площадь, Церковь св. Александра Невского, Церковь св. Николая… Нет, это не Петербург. Это - Таллинн. Мы увидим один из самых романтичных городов Европы с высоты птичьего полёта. Да-да, невероятно огромные вблизи птицы совсем не стесняясь позируют и старательно отвлекают от экскурсии туристов, пришедших на смотровые площадки. Вот тут будьте бдительны, не потеряйтесь. Иначе придётся гиду уже не вам рассказывать о хромом Таллине, о майском графе, о Старом Томасе, Толстой Маргарите и еще о многом другом, что так занятно поведает о жизни города и бюргеров, ну, то есть горожан. Завершится экскурсия на Ратушной площади.
      • Площадка
        Для вас почти не тронутые временем малолюдные уголки нижнего города, смотровые площадки, боевые ходы крепостных стен, более 30 музеев только в Старом городе, и ещё больше за его пределами, многочисленные кафе, рестораны, бутики ( так называются лавки, небольшие магазинчики), и большие торговые центры в шаговой доступности от крепостных стен. Вы сможете услышать божественную органную музыку в Домском соборе, и музыку городских звуков, современных и средневековых, воссоздаваемую глашатаями на главной торговой площади.
      • Заселение в отель
        Отель в старом городе
      • 03 ноября, воскресенье
      • Свободное время.
        После завтрака выселение из отеля (в 12 часов)
        1Таллин Центр  (отмечен на карте справа)
    • Выезд из Таллина на рейсовом автобусе. (до автовокзала самостоятельный путь) или от РКЦ (Русский Культурный Центр) Таллин — Санкт-Петербург
    • Около 23:00 — Возвращение 
Указанное в расписании время – приблизительное (кроме времени посадки), связано с текущей ситуацией на трассах и режимом работы таможенного поста.
  • 1
    Синим кругами с цифрами обозначены достопримечательности в программе тура, все они обозначены на карте справа.

В цену включено

Проезд в автобусе туристического класса (при возвращении в СПб на рейсовом автобусе, билет Таллин-СПб)
Обзорная экскурсия по городу
Пешеходная экскурсия по старому городу
Проживание в отеле (1 ночь)
Завтрак в отеле

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно

Завтрак утром в Таллине
Билеты в музеи и т.п.

Распечатать

Свежие отзывы туристов

Валерий З. о туре 30 августа
--
-
Ok
Ok
+
++
Очень удобный тур.За один день в полном объеме можно посмотреть старый город Таллина днем и вечером. А на второй день еще куда съездить. Например в зоопарк. Кстати. Зоопарк оставил много впечатлений и очень понравился.
Андрей Г. о туре 16 августа
--
-
Ok
Ok
+
++
Прекрасный тур! Все на высоте, очень понравилось. Необыкновенно красивый Старый Таллин. Рекомендую! Чудесная погода, вкусное пиво, море эмоций и... очень хочется вернутся сюда снова! Спасибо всем организаторам этой поездки, огромное спасибо прекрасному, замечательному гиду Евстраповой Ольге Геннадьевне за интересную, познавательную экскурсию, мастер своего дела, приятный, добрый человек, спасибо вам большое!!! Константа, мы с вами не прощаемся... (тур 16-18 авг.2019)
Татьяна П. о туре 09 августа
--
-
Ok
Ok
+
++
Ранее ездили в Таллин на один день, а на сей раз решили заказать на два дня и не пожалели. До 12 часов провели время с общей группой, затем гид Ирина проводила нас до гостиницы, которая находится в самом центре города, отдала посадочные билеты на обратный рейс, все объяснила. Быстро устроились в гостинице и в нашем распоряжении было аж два полных дня для знакомства с городом, т.к. обратно возвращались на следующий день в 00-10. Условия в гостинице понравились, тем более на одну ночь, утром бесплатный завтрак. Без излишеств, но все достойно. Посетили несколько музеев, храмы, попробовали местное мороженое и пиво - впечатлились! Два раза пообедали в ресторане Lido - обильно, относительно дешево, вкусно. В гостинице и городе проблем с языком практически не было. Русский язык очень даже в ходу, мы думали, что все будет намного хуже в этом плане. Люди попадалась приветливые, в продовольственных магазинах пожилые кассиры охотно переходили на русский, успели с некоторыми даже пообщаться, посмеяться. Люди со своеобразным эстонским юмором, или нам такие попались, но было приятно. В старом городе много туристов из разных стран, все вели себя взаимно вежливо и приветливо. Таллин обаял, хочется вернутся туда снова.
Антон П. о туре 17 мая
--
-
Ok
Ok
+
++
Очень хороший тур. Ездили с однодневной группой. Замечательная экскурсия по Таллину. Все основные достопримечательности посмотрели. Прекрасный отель в центре старого города.
Светлана В. о туре 22 февраля
--
-
Ok
Ok
+
++
Заказывая тур в вашей компании, знаю, что поездка будет отличной (есть с чем сравнить!). Была интересная экскурсия по городу (несмотря на холод) Лилиана рассказывала все подробно и детально, было интересно слушать. Хорошая гостиница самом центре старого города. Вкусный завтрак по приезду в Таллин, что не мало важно после немного бессонной ночи)