Гастрономический тур в Тверскую область

  • Матокса Моцарелла

Описание тура

День 1 

7:00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст.м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5

Трассовая экскурсия по пути.

Экскурсия на итальянскую ферму Пьетро Мацца La Fattoria Little Italy.

Это агротуристическое предприятие считается одним из старейших в нашей стране, оно было открыто в 1999 году Пьетро и Жанной Мацца. Уже на протяжении более 20 лет на ферме изготавливаются сыры по настоящим итальянским рецептам, передающимся из поколения в поколение. 

Семья Мацца испокон веков занималась сельским хозяйством, но в первые 100 лет своего существования прославилась выигранными битвами и войнами в Графстве Сицилия. Отсюда и берет начало их фамилия, титул и герб семьи (Мацца в переводе - Булава). 

В ходе экскурсии вы продегустируете 8 видом итальянских сыров, ознакомитесь с технологией их изготовления и окунетесь в историю сыроварения. После увлекательной экскурсии вас ждет настоящий итальянский обед

Также у вас будет возможность приобрести местную продукцию (сыр, мясные деликатесы, кофе собственной обжарки, натуральная косметика). 

Отправление в Лихославль. 

Экскурсия на фабрику "Мармеладная сказка" 

В ходе экскурсии вам расскажут об истории мармелада, о том, как его делают и откуда он взялся в Лихославле. После экскурсии вас ждет мастер-класс по разукрашиванию мармелада помадкой. Вы можете угостить родных и близких маленьким вкусным сувениром, который вы приготовили собственными руками!

Отправление в Тверь.

Заселение в гостиницу "Волга". Свободное время

Экскурсия на пивоваренный завод "Афанасий" с дегустацией продукции (18+! доп.плата, 1300 руб, по желанию). 

История пивоварения в Твери уходит корнями во вторую половину XVIII века. На страницах «Краткого описания состояния Тверской губернии, основанного на сравнении статистических данных 1783 и 1846 года» сообщается, что в 1783 году в Твери среди прочих заведений были «винный магазин, пивоварня, медоварня, водочная…». При этом в городе располагались 13 солодовых заводов. Первые корпуса пивоваренного завода "Афанасий" были возведены в 1940, но из-за войны функционировать завод начал только в 1943-м, и выпускает свою продукцию до сих пор. 

В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведенное на Тверском пивоваренном заводе, является одним из лучших образцов пивоварения в России. На дегустации нам презентуют пять сортов пива и квас, а также закуски собственного производства (сыр, мидии, нерка, карбонад, карпаччо и тд). 

 День 2

Завтрак при гостинице. 

Отправление в Торжок.

Обзорная экскурсия по Торжку.

Торжок — один из самых старинных городов Тверской области, за свою многовековую историю он успел вобрать в свою историю многочисленные исторические события и предания. Здесь и один из самых старинных монастырей Руси — Борисоглебский мужской монастырь, и места, в которых не раз бывал А. С. Пушкин. В ходе экскурсии мы увидим отреставрированную городскую набережную: это место словно сошло с открытки или фотографии какого-нибудь ухоженного немецкого городка. Здесь царит купеческий дух XIX века: на берегу реки Тверцы выстроились аккуратные трехэтажные особняки с остроконечными крышами и стилизованными вывесками. Идиллическую картину дополняют круглые фонари и узорчатый чугунный парапет.

Обед с Пожарскими котлетами.

Знаменитые Пожарские котлеты - это символ Торжка, прославленный на всю страну.

Экскурсия в музей "Торжокские золотошвеи".

Золотное шитье ведет свою историю в Торжке с XII века: несколько лет назад был найден клад 1238-го года, среди вещей которого обнаружены фрагменты одежды, расшитые серебряными и золотыми нитями. Это самая древняя находка, отражающая старинное искусство золотного шитья. В настоящее время Торжок — единственный центр, бережно хранящий и лелеющий традиции поистине «драгоценного» промысла: до сих пор торжокские мастерицы вышивают нитями, в которых содержится от пяти до восьми процентов драгоценного металла. Золотошвеи используют старинный способ шитья «в прикреп»: металлическая нить не пропускается сквозь ткань, а крепится к её поверхности поперечными шёлковыми нитями. Во время экскурсии нам расскажут об истории этого уникального промысла, о технике золотного шитья, и покажут самые интересные и затейливые экземпляры, вытканные торжокскими мастерицами. 

Отправление в Санкт-Петербург 

20:30 / 21:00 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, остановки на ст.м.Купчино, ст.м.Звенигородская.


В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 45-50 мест

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов 

- Все входные билеты по программе

- Проживание в санатории "Волга" в одноместных двухместных номерах с удобствами

- Питание: завтраки, обеды


Дополнительно:

Экскурсия на пивной завод Афанасий с дегустацией - 1300 руб./чел. 

Доплата за одноместное размещение 2000 руб.

Распечатать