Однодневный тур из Санкт-Петербурга в Старую Руссу

  • Старая Русса
  • Старая Русса
  • Старая русса
  • Старая Русса
  • Старая Русса
  • Старая Русса

Описание тура

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская, д.5 (ст.м. Звенигородская)

Трассовая экскурсия.

Прибытие в Коростынь, старинную деревню на юго-западном берегу озера Ильмень. В XV веке здесь был заключён победоносный для Москвы Коростынский договор, ставший рещающим шагом на пути к ликвидации независимости Новгородской республики. Сюда едут не только послушать историю места, но и полюбоваться природой. Берега Ильменя  - древнего водоема послеледниковой эпохи - здесь имеют особенно красивые изгибы.

Прибытие в Старую Руссу.

Посещение усадьбы Ф.М. Достоевского.

Хотя  выбор Старой Руссы как места летнего отдыха для писателя был в достаточной мере случайным, она на  8 лет становится  родным городом для Федора Михайловича и на 46 лет для его  семьи. Проживая в усадьбе, Достоевский работал над романами «Бесы», «Подросток», «Братья Карамазовы», Пушкинская речь, статьями для «Дневника писателя».

Обзорная экскурсия по городу.

От местных гидов вы услышите рассказ о прошлом и современной жизни Старой Руссы; посетите церковь Святого Георгия Победоносца XV века, где хранится чудотворный список Старорусской иконы Божьей Матери 19 века; познакомитесь с историей старинных храмов, в том числе с древнейшим памятником архитектуры XII века - Спасо-Преображенским монастырем.

Экскурсия в средневековую усадьбу Рушанина

Этот музей - имитация типичной усадьбы рушанина XII века. Мы увидим хоромы, баню по-черному, дровницу, мастерские, загоны для скота и птиц. В музее находится выставка артефактов, найденных на территории города Старая Русса, а также уникальная коллекция соли из разных уголков планеты.

Желающие смогут приобрести старорусскую соль, полученную, как и 1000 лет назад, методом выпаривания уникальной воды старорусских минеральных источников. 

Организованный обед в кафе (доп. плата), либо свободное время в центре города. 

Прогулка по бальнеологическому курорту "Старая Русса" с посещением уникального Муравьевского соленого фонтана (единственного в России)

Старейший лечебный курорт был известен русским аристократам еще в XIX веке под названием «Старорусские минеральные воды». Курорт функционирует с 1828 года и помнит известных российских деятелей искусства, дворян и представителей царской фамилии. В те времена «на воды» отправляли лечиться при меланхолии и печали, малокровии, нервном напряжении и других болезнях. В питьевой галерее можно будет набрать минеральной воды, а гид расскажет вам о ее целебных свойствах и правилах употребления. 

Также в ходе обзорной экскурсии вы увидите символические места города: памятник Орёл, центральную площадь, водонапорную башню, главный кафедральный храм - Воскресенский собор XVII века.

21.00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург. Ст.м. Купчино, ст. м. Звенигородкая

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов

- Все входные билеты по программе: дом-музей Достоевского, парк-курорт Старая Русса

Дополнительно (по желанию):

- Организованный обед в кафе - 400 руб. Оплачивается при покупке тура, либо в день экскурсии утром перед отправлением. Меню стандартное комплексное (овощной салат, щи/борщ, курица с гарниром, хлеб, чай/морс). 

Рекомендации: 

- Удобная обувь

- Одежда по погоде

- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения храма

Обязательно:

- Иметь при себе маски

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

Детям 5 - 11.99 лет - скидка 200 руб

 

Программа тура

  • 24 июня, пятница
    • Отправление 
      107:30 — Ст. м. «Площадь Ленина»
Указанное в расписании время – приблизительное (кроме времени посадки), связано с текущей ситуацией на трассах и режимом работы таможенного поста
  • 1
    Синим кругами с цифрами обозначены достопримечательности в программе тура, все они обозначены на карте справа.
Распечатать