Ловииса. Маленький городок - большие впечатления.

  • Ловиса
  • Ловиса
  • Ловиса.
  • Ловиса.
  • Ловиса.
  • Ловиса.
  • Ловиса.
  • Ловиса.
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса
  • Ловийса

Описание тура

Менее чем в часе езды от Хельсинки, между Порвоо и Котка, лежит идиллический морской городок Ловииса. Свое имя город получил благодаря шведскому королю Адольфу Фредрику: бывший Дегербю так ему понравился, что он подарил ему новое имя - Ловиса в честь своей супруги королевы Ульрики Ловисы. Настроение в Ловисе создают идиллия маленького городка и богатая история. Здесь говорят на двух языках - финском и шведском. Красивую центральную площадь города окружают каменные дома XIX столетия, за которыми лежат старинные кварталы с деревянными постройками и замощеными дорожками.

Море – неотъемлемая часть Ловиисы независимо от времени года, поэтому живописная пристань Лайвасилта с ее ресторанами и событиями собирает гостей отовсюду. Красные амбарные постройки, в которых в наши дни работают рестораны и магазинчики и проводятся выставки, воссоздают неповторимую атмосферу старины. Двери ресторанов открыты до конца сентября, а культурные мероприятия проводятся еженедельно.



Елена Н. о туре 19 мая
--
-
Ok
Ok
+
++

Больше отзывов
Благодарность Шиповой за поездку в Ловийсу. Интересный рассказ, хороший организатор. Интерактивно ведет экскурсию. Заботливо относится к туристам.

Программа тура

  • 15 октября, воскресенье
    • Отправление 
      106:40 — Ст. м. «Площадь Ленина»
      206:45 — Ст. м. «Черная Речка»
      306:50 — АЗС Шелл на Приморском пр.
      407:10 — Сестрорецк, «Ватрушка»
      507:15 — г. Сестрорецк, «Таймаут»
    • Трансфер Санкт-Петербург — Ловийса
      • Пересечение таможенного поста «Торфяновка»
      • Остановка рыбный магазин Disa's Fish (туалеты, кафе)
    • Около 12:00 —  Ловийса
      • Обзорная экскурсия
        Вас ждет знакомство с маленьким приморским городом, основанном шведами в бухте, на склонах высокой гряды. Теперь на самом ее высоком месте стоит смотровая башня, с которой открывается прекрасный вид на море и острова. Вы увидите: соляные амбары, старинные домики жителей Ловиисы - памятники деревянной архитектуры XVIII века и другие исторические постройки, парк Лайвасилта и бастионы на «Тропе Эренсвярда», главную торговую площадь с ратушей и прекрасным храмом XIX века, а также замок Bonga и флигель усадьбы Degerby - самую старую постройку города.
      • Свободное время

        Расположенный рядом с центром старый город Ловииса с его деревянными домами - прекрасно сохраненная целостность. Здесь находится и построенное в XVII веке флигельное здание усадьбы Degerby, где в настоящее время работает ресторан Degerby Gille. Также исторический нижний город и гарнизон являются районами с деревянной застройкой, где найдется много восхитительных работ строительных мастеров старины. У каждого здания здесь - своя история.

        Кафе старого города: Гуляя по Ловиисе, стоит зайти в садовые кафе, где вас будут ждать домашняя выпечка и вкусный чай в атмосфере цветущего сада.

        В Ловиисе есть и много значимых в историческом смысле парков. Каппелинпуисто является одним из самых больших парков города, роскошный парк Эспланада разделяет центр города по всей длине. Парк с фонтаном Куркипуйсто расположен прямо напротив автовокзала, а совсем недалеко от него -гарнизонный парк Линнакепуйсто. Сад перед домом коменданта- сейчас там работает городской музей - знакомит с традиционными декоративными и полезными растениями XVIII и XIX веков. Зона отдыха Тамминеми лежит прямо на морском берегу, со смотровой башни Куккукиви можно восхищаться морским пейзажем.

        За покупками: Большая часть магазинов в Ловиисе расположена вокруг главной площади города на улицах Aleksanterin katu и Kuningattaren katu. Здесь Вы сможете посетить магазинчики с декором для дома, магазины одежды и обуви, а так же аптеку. Любитей блошиных рынков и антиквариата заинтересует Loviisan Suurkirppis по адресу Mariankatu 22. Супермаркет К-Market расположен напротив.

        1Ловийса  (отмечен на карте справа)
    • Около 23:30 — Возвращение 
Указанное в расписании время – приблизительное (кроме времени посадки), связано с текущей ситуацией на трассах и режимом работы таможенного поста
  • 1
    Синим кругами с цифрами обозначены достопримечательности в программе тура, все они обозначены на карте справа.

В цену включено

Проезд в комфортабельном автобусе
Обзорные экскурсии

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно

Билеты в аквапарки, музеи и т.д.
Оформление Шенгенской визы — 6300 ₽ руб или страховки

Распечатать

Свежие отзывы туристов

Елена Н. о туре 19 мая
--
-
Ok
Ok
+
++
Благодарность Шиповой за поездку в Ловийсу. Интересный рассказ, хороший организатор. Интерактивно ведет экскурсию. Заботливо относится к туристам.
Ангелина Е. о туре 19 мая
--
-
Ok
Ok
+
++
К этому туру присматривалась уже давно, очень уж привлекло описание и фотографии на странице. Обычно в свои мини-путешествия отправлялась либо в субботу, либо на два дня. Ловииса стояла на воскресенья, поэтому изначально планировала съездить в другой город, и остановилась на Нарве. А тут так хорошо все совпало: и день организации тура - суббота, и обещали солнечную погоду (обычно мониторю погоду, если не могу определиться с выбором города). Не пожалела ни разу! Ловииса - действительно город заслуживающий внимания. Возможно странная ассоциация, но мне там вспомнилась книга Рэй Брэдбери "Отныне и Вовек", а, именно, произведение "Где-то играет оркестр": залитый солнцем город-идиллия с атмосферой старины, общего покоя; город, в котором не хочется торопиться, а просто сесть в одном из двориков-кафе и насладиться чашечкой чая с вкуснейшим пирогом. Отдельное спасибо "Константе-тур" за такое путешествие: понравилось абсолютно все. Поскольку быстро прошли границу, то времени в Ловиисе было вполне достаточно, хотя и хочется там остаться. Плюсом сюда, экскурсия, которая включена в стоимость поездки. Понравилось также, что выезд не ночной, хотя и находится недалеко от Порвоо, и время комфортное - 6:30; но это уже личные предпочтения, возможно, кому-то удобнее переносить дорогу ночью, а утром уже быть на месте.
Юлия К. о туре 15 июля 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Великолепный маршрут, но мало свободного времени (т.е. его почти нет из-за необходимости пообедать - это как минимум 45-50 минут). Лучше выезжать в тур в ночь не позже 24.00 предыдущего дня, как в Ионсуу.
Юлия Б. о туре 21 октября 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Мне тур понравился: город интересный, в любое время года есть что посмотреть, тихий и спокойный. Тур организован тоже удобно, все-таки суббота это лишь первый выходной, даже при усталости можно приехать и впечатления отдыха протянутся и на воскресенье. Неприятных моментов было немного: с утра автобус опоздал и прибыл не к 6.30, а к 6.50 и я успела замерзнуть, возникли проблемы и на обратном пути: водитель решил включить Кавказскую пленницу, а пассажиры с некоторых сидений попросили сделать погромче. Я была очень вымотанной и замерзшей и мне хотелось отдохнуть в тишине и покое, как обычно это и было в константе тур. Если принято решение включать телевизор, необходимо оборудовать автобус наушниками, если их нет - то не стоит и включать. Мне кажется, водитель должен был ориентирован на дорогу, а не на просмотр кино. Показалось это вопиюще некомпетентным с его стороны! Хорошо, что эта ситуация разрешилась быстро благодаря Ирине, которая тонко чувствует каждого туриста. Мне понравился город, рассказы гида, время и организация тура, в целом. 4 из 5 баллов.
Александра М. о туре 22 июля 2017 г.
--
-
Ok
Ok
+
++
Тур был организован достаточно хорошо, ездили с подругой в этот город второй раз. Очень понравилось, что в Ловийсе было отведено достаточно много времени для прогулок по городу. Сам городок очень милый и уютный.