Однодневные туры в Финляндию «Санкт-Петербург — Тампере»

  • Башня Нясиннеула
  • Кафедральный собор святого Иоанна в Тампере
  • Тампере
  • Тампере
  • Смотровая башня Нясиннеула в Тампере.
  • Мост Хямеенсилта (Тампере).
  • Мост Хямеенсилта (Тампере)
  • Кафедральный собор святого Иоанна в Тампере
  • Тампере
  • Тампере
  • Тампере
  • Тампере
  • Тампере
  • Тампере

Описание тура

Приглашаем Вас посетить вместе с нами интересный финский город — Тампере. Cами финны считают что Тампере — это не город, а образ жизни. С нами вы убедитесь что это именно так. Мы побродим вместе по берегам реки Таммеркоски, на которой построен этот город, полюбуемся четырьмя электростанциями с водяными перекатами, располагающимися прямо в центре города, поздороваемся с фигурами на мосту Хямеенсилта. Мы посетим знаменитый единственный в Европе действующий музей В. И. Ленина, бережно хранящий множество символов той этохи, а также обязательно поднимемся на самую высокую в Европе смотровую башню – 168 м – и осмотрим чудесные окрестности этого озерного края. Дети будут в восторге от небезызвестного музея творчества Туве Янссон, «Долина Муми-троллей». Множество интересного встретите вы в этом городе, не даром прозванном «Северным Манчестером». Присоединяйтесь!
Лусинда Г. о туре 19 июля
--
-
Ok
Ok
+
++

Больше отзывов
Все хорошо организовано, автобус немного опоздал к началу посадки, но это не страшно. Границы прошли быстро, во многом благодаря водителю и гиду. Успели к 10 обратно в Петербург, хотя дорога была долгой. Хотелось бы, чтобы на обратном пути еще заезжали в Лидл, тем более, что он совсем рядом с DISAS FISH. Можно было бы разделить людей на две группы, и заехать за каждой.

Программа тура

  • 16 августа, пятница
    • Отправление 
      123:00 — Ст. м. «Площадь Ленина»
      223:05 — Ст. м. «Черная Речка»
      323:10 — АЗС Шелл на Приморском пр.
      423:30 — Сестрорецк, «Ватрушка»
      523:35 — г. Сестрорецк, «Таймаут»
  • 17 августа, суббота
    • Трансфер Санкт-Петербург — Тампере
      • Пересечение таможенного поста «Торфяновка»
      • Посещение магазина Duty Free (без алкоголя, и если позволяет время)
      • Около 08:00 — Бытовая остановка на заправке АВС (туалеты,минимаркет,кафе – завтрак «Шведский стол» 7,90 EUR)
    •  Тампере
      • Обзорная экскурсия по достопримечательностям города (1 час)
        • Вы познакомитесь со вторым по величине городом Финляндии. В Тампере живет более 200 000 человек. Город находится в живописной местности, среди озер и холмов. В центре города, рядом с живописными порогами, сохранилось множество домов, которые были построены в стиле Югенд (или как его еще называют северный модерн).

        Также вы увидите:

        Проваславную Церковь святого Александра и святителя Германа, которая находитсяв центре города. Перед ней расположена площадь Сори, немного подальше - автобусный вокзал и самый большой в центральной части города торговый комплекс «Коскикескус», Царское место - «Скала Орла», и конечно же знаменитуюсмотровую башню «Нясиннеула», высота которой составляет 168 метров, расположена на берегу озера Нясинярви (N?sinj?rvi), примерно, в 15 минутах ходьбы от центра города. Башня, которая является частью парка развлечений «Сяркянниеми» ,самая высокая в Северных Странах

        И многое другое.

        После экскурсии Свободное время:

        Вы сможете посетить:

      • Свободное время, торговый центр «Koskikeskus»

        Музей минералов - это своеобразная поездка по более 70 странам, откуда были привезены уникальные горные породы, декоративные камни, метеориты и даже яйца динозавров, а также безусловно, сами минералы, благодаря которым музей и получил свое наз

        Единственный в мире постоянно действующий музей В.И. Ленина(Lenin-museo) расположен в Доме Рабочих города Тампере, в том же зале, где в 1905 году Ленин и Сталин впервые встретились на тайной конференции Российской социал-демократической рабочей партии.

        Рабочий музей "Верстас". Был основан в 1993 г. в истричесих зданиях хлопчатобумажного завода "Финлуйсон, расположен в центре города. В музее “Верстас” проходят постоянные и временные выставки.

        Музей "Долина Муми-Троллей" Муми-Тролль считается один из символов города Тампере. Перед музеем расположена бронзовая фигурка сказочного герою. В качестве постамента для скульптуры послужило найденное на Мадагаскаре окаменевшее дерево, возраст которого составляет несколько миллионов лет.

        А также: Первый в мире Музей Шпионажа, Музей шляп, Музей обуви, Музей СМИ, Музей поддонов для молочных бидонов, Музей СМИ, Музей бокса…. Всего 280 музеев.

      • Смотровая вышка
    • Около 23:30 — Возвращение 
Указанное в расписании время – приблизительное (кроме времени посадки), связано с текущей ситуацией на трассах и режимом работы таможенного поста
  • 1
    Синим кругами с цифрами обозначены достопримечательности в программе тура, все они обозначены на карте справа.

В цену включено

Проезд в автобусе туристического класса
Обзорные экскурсии
Услуги гида -сопровождающего

Дополнительные услуги оплачиваются отдельно

Подъем на смотровую башню — 15 EUR
Билеты в аквапарки, музеи и т.д.
Оформление Шенгенской визы — 6800 ₽ руб или страховки

Распечатать

Свежие отзывы туристов

Лусинда Г. о туре 19 июля
--
-
Ok
Ok
+
++
Все хорошо организовано, автобус немного опоздал к началу посадки, но это не страшно. Границы прошли быстро, во многом благодаря водителю и гиду. Успели к 10 обратно в Петербург, хотя дорога была долгой. Хотелось бы, чтобы на обратном пути еще заезжали в Лидл, тем более, что он совсем рядом с DISAS FISH. Можно было бы разделить людей на две группы, и заехать за каждой.
Наталия З. о туре 05 июля
--
-
Ok
Ok
+
++
Тур очень понравился, город Темпере прекрасный, чистый, уютный со своей историей.
Светлана Д. о туре 19 апреля
--
-
Ok
Ok
+
++
Организация тура нам очень понравилась, в том числе и расчет на то,чтобы не стоять долго в очередях на границе, перед нами было не более 2-3 автобусов. В Тампере нам очень понравилось, рекомендую этот тур для поездок с детьми (если переносят длительные переезды в автобусе) - шикарный Мумми-музей!! мы влюбились в Муммитроллей по-новому!
Алексей В. о туре 08 мая
--
-
Ok
Ok
+
++
Сбылась мечта туриста побывать в Тампере. Вообще я хотел поездом VR доехать, но получилось туром. Удивительно, что мы поехали через Хельсинки, и ехали рядом с жд через Хамеенлинну. Город невелик, хотя считается крупным. Есть бооольшая аллея и два парка по краям. Мы нашли Жд станцию и чёрно-тёмную гостиницу рядом, похожую на генератор тёмной материи. Там наверху бар с очень хорошим видом и вкусным кофе и супом. Нашли пивоварню Pyynkin, у них вкусное пиво, встречается в лидле. Также в Тампере есть паромы, по крайней мере офис с центре города. Прогулка была не очень долгой, мало времени всё обсмотреть, вжух, и уже обратно надо.
Екатерина Х. о туре 08 мая
--
-
Ok
Ok
+
++
Спасибо большое за организацию тура в этот город. Ведь в него даже прямого транспорта из Питера нет. Первый раз была в этом городе. Очень впечатлил. Не хватило времени. Было жалко. что так мало. На маленькие города хватает 4 часа времени, на большой город показалось недостаточно. Была обзорная экскурсия по городу, возили на автобусе. Хотелось просто уже выйти, было невыносимо сидеть. Когда такая длинная дорога, то обзорная автобусная экскурсия. мне кажется, должна быть совсем короткой. Лично я ничего не запомнила. потому что хотелось быстрее свободы и просто погулять. Не услышала, что гид предлагал вариант тем,кто не хочет экскурсию, уйти. Из нашего автобуса, 33 человека, только один молодой человек при первой остановке в городе, просто мгновенно испарился. Видимо, знал, что так лучше. Утром нас завозили в кафе, по-моему, в Ловийсу завтракать. В 14 часов,уже уезжали.