Выходные во Пскове и Великом Новгороде

  • Псков
  • Великий Новгород
  • Великий Новгород
  • Псков

Описание тура

 

Дата начала тура Дата окончания тура Стоимость тура
10.05.2020
30.05.2020
13.06.2020
Дополнительно оплачивается экскурсионный пакет за 999 рублей
АКЦИЯ! Первые 20 мест (при бронировании до 01.04.2020)
11.05.2020
31.05.2020
14.06.2020
3 990 ?
04.05.2020
Дополнительно оплачивается экскурсионный пакет за 999 рублей
АКЦИЯ! Первые 20 мест (при бронировании до 01.04.2020)
05.05.2020 4 490 ?

 

В стоимость входит:

Дополнительно обязательно оплачивается пакет экскурсий за 999 рублей:

  • Место в автобусе туристического класса
  • Сопровождение на протяжении всей поездки
  • 1 ночь в отеле с завтраком (двухместное размещение)
  • Экскурсия по Пскову
  • Экскурсионная программа «Великий Новгород – «Витославлицы» - Юрьев монастырь» (дополнительно оплачиваются входные билеты ~170 рублей)
Дополнительно обязательно оплачивается:

Дополнительно по желанию оплачивается:

  • Если Вы путешествуете один, обязательно оплачивается одноместное размещение в отеле - 1200 рублей

  • Экскурсионная поездка в Изборск и Печоры - 499 рублей (дополнительно оплачиваются входные билеты в изборскую крепость ~100 рублей)

Входные билеты на посещаемые объекты оплачиваются дополнительно, также сопровождающий имеет право менять порядок проведения экскурсий без нарушения программы


 


 

 

 

 

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Утром (~06:30) отправление из Санкт-Петербурга в Псков. Экскурсия по Пскову.

Древний русский город Псков, возникший еще во времена "призвания варягов" на месте более раннего поселения, испокон веков стоял на страже юго-западных границ новгородских владений. Еще в конце XI - начале XII века на высоком берегу рек Великой и Псковы была возведена первая каменная крепость. Суровость края и нередкие войны с неприятелями наложили отпечаток и на облик этого города, и на характер его жителей.

Свободное время или по желанию предлагаем экскурсионную поездку в Изборск и Печоры (доплата 499 рублей (дополнительно оплачиваются входные билеты в изборскую крепость ~100 рублей)).

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь считается одним из крупнейших мужских монастырей в России. На территории комплекса находятся пещеры, с освящения церкви в одной из таких пещер в 1473 году и началась история монастыря. В середине XVI века нарастала угроза войн с Ливонским орденом, расположившимся по соседству. В эти времена было принято решение о возведении крепостных стен вокруг монастыря для защиты его постояльцев и жителей окрестных земель от набегов неприятелей. Современный ансамбль монастыря представлен целым комплексом церквей, центральной из которых является Успенская пещерная церковь; интересно, что она имеет только передний фасад, в то время как задний уходит в гору. Оборонительная система включает в себя 726 метров мощной крепостной стены толщиной 2 метра с 9тью башнями и 3 воротами.

Изборск, возникший в глубокой древности, впервые упоминается в летописях еще в 862 году в легендарном сказании о "призвании на Русь варяжских князей". Младший брат Рюрика Трувор, якобы стал княжить в Изборске. И по сей день самое древнее укрепленное поселение в Изборске носит название Труворова городища, где неподалеку есть могила, под огромной каменной плитой которой якобы захоронен легендарный варяг.

Осмотр крепости, прогулка к Святым источникам «Славянским ключам».

Возвращение в Псков. Отправление в Великий Новгород.

Прибытие в Великий Новгород вечером.

Размещение в отеле. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсионная программа «Великий Новгород – «Витославлицы» - Юрьев монастырь»

Великий Новгород - прекрасный древний русский город, колыбель российской государственности, свободная, вольнолюбивая земля, мужественный защитник северо-западных рубежей Древней Руси.

Во время экскурсии Вы увидите:

- Новгородский Кремль или как его называют здесь Детинец – святыня земли Русской. Заложенный князем Ярославом, он является древнейшим кремлём из сохранившихся в России (впервые упоминается в летописи под 1044 годом). Расположен Детинец в самом центре города, на левом берегу реки Волхов.

- Собор Святой Софии – это одна из древнейших каменных построек Руси (1045-1050 гг.). Грандиозный собор был заложен князем Ярославом Мудрым, его сыном Владимиром и епископом Лукой как общегородской храм. В южной галерее захоронены выдающиеся новгородцы - князья, епископы, посадники. Как архитектурное сооружение Новгородский Софийский собор совершенен. Византийские и киевские зодчие, возводившие его, сумели передать через эту главную и единственную в XI веке каменную постройку города сущность новгородского характера: сдержанность, граничащую с суровостью, масштабность помыслов и мощь.

- Памятник Тысячелетию Российской Государственности, идея открытия которого принадлежала Александру II и была поддержана историками. В 1862 году предстояло празднование 1000-летнего юбилея России, памятник «Тысячелетию России» решили установить именно в Новгороде, признавая тем самым его ключевую роль в создании Российского государства. Памятник был поставлен на площади между Софийским собором и Присутственными местами.

- Башню Кокуй - самая высокая сторожевая башня Кремля (41 метр), построенная в XVIII в. (входной билет оплачивается дополнительно по желанию).

- "Новгородский государственный объединенный музей-заповедник". В настоящее время Новгородский музей является одним из самых крупных в России, имеет несколько филиалов, располагает богатейшими коллекциями, на его балансе находится комплекс уникальных памятников архитектуры и монументальной живописи XI–XVII вв., который в 1992 г. включен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Свободное время.

Знакомство с Великим Новгородом мы продолжим в музее деревянного народного зодчества "Витославлицы" (дополнительно оплачиваются входные билеты ~170 рублей).

Когда-то еще в XII веке здесь, на дороге между Новгородом и Юрьевым монастырем, была деревня Витославлицы. Рядом – Пантелеймонов, Благовещенский, Аркажский и многие другие малые монастыри. Нет сейчас ни деревни, ни некоторых монастырей. Но остались луга, озера, протоки – тот исторический ландшафт, который оказался настолько привлекательным, что именно это место было выбрано в 1960-е годы для создания музея под открытым небом. Сюда с территории всей области свозили находившиеся в плачевном состоянии постройки. Сегодня это один из любимых новгородцами и гостями города уголков Новгородской области.

Музей "Витославлицы" – это не только место для прогулок, отдыха и развлечений. Это архитектурный и природный заповедник, в котором собраны разные типы сохранившихся деревянных церквей: шатровая "восьмерик на четверике" – церковь Успения из Курицка (1595), крестчатая на подклете с тремя престолами – Рождества Богородицы из с. Передки (1531), ярусный храм Николы из Высокого Острова (1767) и клетский – из д. Тухоля (1688).

Всего на территории в 30 га размещается 22 памятника. По генеральному плану, разработанному архитектором Л.Е. Красноречевым, их должно быть 70. Они дадут представление о различных районах Новгородской области, отличающихся друг от друга природными условиями, хозяйственной деятельностью, строительной традицией, некоторыми элементами духовной культуры.

Закончим экскурсионную программу осмотром Юрьева монастырь (вход свободный).

Существует легендарная дата основания Юрьева монастыря – 1030 год. Тогда, после победы над чудью, князь Ярослав Мудрый в честь своего небесного покровителя Георгия (Юрия) основал город Юрьев (Тарту, Эстония) и построил храмы в Новгороде и Киеве. Для храма в Новгороде избрали место на пути к загородной резиденции, которая находилась в с. Ракомо на берегу озера Ильмень. Здесь и возник монастырь.

Юрьев монастырь был одним из самых крупных собственников. Его земли располагались в различных местах: от верховьев реки Ловати до Онеги, от Шелони до Сестринского стана в Волоколамском уезде близ Москвы. В новгородском кремле монахи имели свой житный двор, а на торгу – лавки. Даже в конце XVII века, когда часть владений у монастыря была изъята, остались приписанными к нему 15 мелких монастырей, тысячи крестьян, обширные угодья, рыбные промыслы, ремесленные мастерские, солеварни, дарованные великокняжескими и патриаршими грамотами. Новый расцвет Юрьева монастыря приходится на первую половину XIX века, когда на средства графини А.А. Орловой-Чесменской, "духовной дочери" игумена Фотия, были приведены в порядок старые здания и построены новые.

Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург вечером.

Предлагаем у наших партнеров Гемотест сделать  ПЦР + уже с забором) со скидкой составит 1 601 р. (до 24ч.) или
со скидкой за 1 196 р. (до 48ч.) без очереди и оформления документов в любой точке Гемотеста, указанной на карте приложения 

Распечатать