Необходимые документы

Документы, необходимые для оформления финской визы:

  • Загранпаспорт, действительный еще не менее трех месяцев после момента окончания действия мультивизы.
  • Предыдущий загранпаспорт (если в нём были шенгенские визы в течение последних трех лет).
  • Копия паспорта гражданина РФ (основной страницы, и всех страниц с регистрацией или пропиской).
  • Цветная фотография, в случае если вы не планируете посещать наш офис (размер фото 36х47 мм на сером фоне, но не со старой визы, высота лица 2.5-3.5 см). При вашем личном визите фотографию можно сделать у нас в офисе.

Документы, необходимые для оформления финской визы на детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • В случае самостоятельной поездки ребенка, или только с одним из родителей – копия нотариально заверенного согласия родителей (родителя) на выезд ребенка в Финляндию или другие страны Шенгенского соглашения. Согласие на момент подачи документов в Консульство должно уже действовать.

Для успешного получения визы следуйте приведенным рекомендациям:

  • ВСЕГДА приносите старый паспорт, если в нем были финские визы.
  • Если в паспорте есть действующая виза, то оставшийся срок ее действия должен быть не более трех недель на день подачи заявления. Если это действующая виза другого шенгенского государства, перед подачей заявления на финскую визу, её необходимо аннулировать в консульстве соответствующего государства.
  • Следите за тем что бы ламинат в паспорте не отходил. Особенно в районе фотографии и области считывания данных.
  • Визы не должны закрывать штампы в паспорте, даты въезда и выезда должны быть читаемы (особенно это касается Египетских и Турецких марок).
  • В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы. Если в паспорт вписан ребёнок, то еще по две страницы на каждого ребенка, следующего вместе с заявителем.
  • Подпись в анкете должна совпадать с подписью в паспорте заявителя, за несовершеннолетних должен расписываться один из родителей. В анкете должны быть как минимум три подписи (п. 37, п.24, подпись в самом конце анкеты). Анкета может быть заполнена любым лицом, но подписывать её должен ТОЛЬКО сам заявитель!!!
  • В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если паспорт биометрический, то должно быть две подписи. Подпись в заламинированной части паспорта может отсутствовать, если паспорт выдан до достижения владельцем четырнадцати лет.
  • Заграничный паспорт может быть выдан человеку уже с момента рождения. Но с четырнадцати лет наличие собственного загранпаспорта обязательно!
  • Возможно получить визу для ребенка, в паспорта обоих родителей, для этого на него надо заполнить две анкеты.
  • Если ребенок внесен в паспорт родителя, с шести лет там обязательно должна быть его фотография.
  • До исполнения ребенку восемнадцати лет – обязательно должно быть свидетельство о рождении.
  • Согласие на выезд ребенка должно действовать на день подачи документов. В согласии должно быть прописано «…в страны Шенгенского соглашения…»
  • Страховой полис должен иметь лимит страховой суммы не менее €30 000 или $50 000
  • Документы можно подавать не более чем за три месяца до предполагаемой даты поездки.