Новости

  • Шведскоязычные школы и семьи Финляндии празднуют День Лючии.

    Эта традиция заимствована из Швеции в начале 1920-х годов. День Лючии раньше отмечали в самый короткий день года, и поэтому Лючия, королева света, стала столь популярной на севере.

    Общенациональная Лючия Финляндии избирается из числа десяти молодых девушек публичным голосованием. В связи с ним собирают деньги на благотворительные цели. Собранные деньги получает здравоохранительная организация «Фолкхельсан», выступающая инициатором и организатором многочисленных программ здравоохранения.
    13 . 11 . 2019
  • Рождественские огни скоро зажгутся на Александеркату, а, значит, пора ехать в Хельсинки!!!
    Это прекрасная возможность почувствовать атмосферу приближающегося Рождества в финской столице, познакомиться со старинными и современными традициями подготовки и празднования, кулинарными секретами и другими составляющими, без которых сегодня финское Рождество представить просто невозможно.
    13 . 11 . 2019
  • Ко Дню Независимости Финляндской Республики приурочат 20-минутное шоу порогов в  Иматре, начало которого будет 6 декабря в 17.00.
    13 . 11 . 2019
  • 6 декабря Финляндия отмечает День Независимости.
    День независимости Финляндии отмечают торжественно. В этот день финны вспоминают земляков, отдавших жизнь за сохранение независимости. В память павших в 18 часов на окне зажигают две свечи. В Финляндии День независимости празднуют без салюта и карнавальной атмосферы.

    Вечером президент республики в принимает около двух тысяч гостей в своей резиденции. Телевидение ведет прямую трансляцию приема, и у телевизоров собирается буквально все население страны: праздник объединяет всех. Этот праздник является единственным светским событием, о котором газеты пишут всю следующую неделю во всех подробностях: кто был приглашен на прием и в какие наряды были облачены гости.
    13 . 11 . 2019
  • Что такое «Адвент»?
    Слово «адвент» происходит от латинского термина «adventus» и обозначает «пришествие, приход». Так христиане (католики и протестанты) называют Рождественский период, время ожидания, предшествующее Рождеству Христову, когда верующие готовятся к празднику. К этому периоду приурочены многочисленные обряды и обычаи, некоторые верующие католики в это время соблюдают пост. При этом считается, что Адвент – веселый, праздничный период.

    Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-ое воскресенье до Рождества. Для исчисления даты его начала отсчитывают четыре воскресенья, предшествующих 25 декабря (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27-го ноября по 3 декабря). Весь период Адвента разделен на периоды, вехами, номерами в котором являются воскресенья – их всегда четыре. Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях. А период Адвента – это четыре недели до Рождества, но последняя неделя Адвента не обязательно выпадает полной.
    12 . 11 . 2019
  • 21 ноября с 14:00 до 20:00 в Котке будет проходить ярмарка в Саммонмяки.
    Адрес:  Sampokuja 6, Kotka
    12 . 11 . 2019
  • День всех святых, более известный как Хэллоуин, пришел в Финляндию в 1835 году. Отмечают этот праздник, как правило, в первое воскресенье ноября. В этом году Хэллоуин припадает на четвертое число.

    30 . 10 . 2019
Новости 1 - 5 Всего: 58